Cerca
04 Aprile 2025 - 18:08
CIVITAVECCHIA – Si è riunita ieri la Commissione De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) per valutare la concessione del prestigioso marchio a tre produttori locali per altrettanti prodotti tipici della tradizione cittadina: la Pizza di Pasqua civitavecchiese, la Pizza di Pasqua al cioccolato e i Biscottini di Natale.
Dopo un attento esame delle richieste e delle caratteristiche dei prodotti, la Commissione ha deliberato all’unanimità l’assegnazione del marchio De.C.O., riconoscendo l’autenticità e la qualità di queste specialità, che rappresentano un patrimonio gastronomico da tutelare e promuovere.
«Siamo orgogliosi di poter valorizzare le nostre tradizioni culinarie e il lavoro dei produttori locali, che con passione e dedizione portano avanti ricette tramandate da generazioni – ha commentato l’assessore Enzo D’Antó - il marchio De.C.O. è un segno distintivo che certifica l’identità e la qualità dei prodotti del nostro territorio, e continueremo a lavorare affinché sempre più eccellenze possano ottenere questo riconoscimento».
Per far conoscere alla cittadinanza i primi prodotti insigniti della De.C.O., nei prossimi giorni verrà allestita una postazione in città, dove sarà possibile scoprire e degustare questi prodotti, simbolo della tradizione civitavecchiese.
Un passo importante per la tutela e la promozione della nostra cultura gastronomica, che rafforza il legame tra territorio, produttori e comunità.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Edicola digitale
I più letti
QUOTIDIANO LA PROVINCIA
Editore: EDITORIALE LA PROVINCIA Soc. Coop., c.f. 09106271001 - Reg. Tribunale di Civitavecchia n°14/05 - ISSN 2038-5005 Redazione: Via Annovazzi, 15 - 00053 Civitavecchia. Tel. 0766.503027 - Fax 0766.581316 - Direttore Responsabile ALESSANDRA ROSATI - Testata beneficiaria dei contributi per l'editoria D.Lgs. 70/2017 - Soggetto deputato al trattamento dei dati personali: Cristiana Mori - La riproduzione di tutti i contenuti del sito è vietata senza il consenso scritto dell'editore